«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ: теория и практика эффективного администрирования»
техническая поддержка проекта: 8(981) 903-79-10
режим работы: пн-пт, 9:00-18:00 по МСК.
Пошаговая инструкция для принятия участия в VIII Олимпиаде

Шаг 1
- Образовательная организация принимает решение о возможности участия школьников в Олимпиаде
- Администрация образовательной организации назначает координатора (в роли координатора может выступать заместитель директора по начальной школе, методист, учитель, ответственный за проведение Олимпиады в учреждении).
- Координатор доводит информацию о возможности участия обучающихся в Олимпиаде до учителей, учащихся 2-4-х классов и их родителей (законных представителей), информирует об условиях и порядке участия, организационных формах проведения, знакомит с документами, регламентирующими проведение Олимпиады.
Шаг 2
- Регистрация образовательной организации на сайте Олимпиады www.effekttest.ru в период с 14 ноября по 29 декабря 2022 г. включительно. Осуществляет координатор от образовательной организации.
- По результатам регистрации образовательной организации присваивается персональный код школы – уникальный идентификационный номер.
Пример уникального идентификационного номера, отображающегося в кабинете куратора:
085720
Шаг 3
- Регистрация кураторов (учителей/родителей) по полученному от координатора уникальному идентификационному номеру школы на сайте Олимпиады www.effekttest.ru в период с 14 ноября по 29 декабря 2022 г.
- Куратор осуществляет оплату оргвзносов за участие в Олимпиаде в срок по 29 декабря 2022 года, следуя инструкции для куратора, размещенной на сайте Олимпиады. Размер организационного взноса — 120 рублей за одного участника.
Шаг 4
- Выполнение олимпиадного задания учащимися в период с 10 января по 31 января 2023 г. включительно (Оргкомитетом каждому образовательному учреждению будет определено несколько полных дней; администрация образовательного учреждения самостоятельно планирует выполнение олимпиадного тестирования в соответствии с отведенными днями, учебным и после учебным временем, количеством участников и наличием количества компьютерных классов). Даты участия в Олимпиаде координаторы и кураторы получают в своем личном кабинете.
- Время выполнения задания учащимися – 60 минут, включая динамические паузы.
- Участие школьников в Олимпиаде проходит в современном интерактивном формате в режиме «Online». Данная форма подразумевает выполнение олимпиадного задания при помощи компьютера, подключенного к сети Интернета.
- Участие школьников в режиме online предполагает возможность выбора образовательной организацией следующих вариантов:
а) проведение Олимпиады непосредственно в образовательной организации. При выборе данного варианта участия необходимо выполнение следующих технических условий и действий:
- Выполнение олимпиадных заданий школьниками осуществляется в компьютерных классах, имеющих сеть с выходом в Интернет, по расписанию (графику), составленному координатором.
- Участие школьников в формате online осуществляется в строго определенные даты, указанные координатору Оргкомитетом.
- За несколько дней до начала Олимпиады координатор от образовательной организации в обязательном порядке проверяет наличие установленной на школьных компьютерах последней версии одного из современных браузеров. С этой целью осуществляет проверку технической возможности выполнения пробных заданий, которые размещены на сайте Олимпиады в разделе «Примерные формы заданий». Это необходимо потому, что многие олимпиадные задания имеют мультимедийный (интерактивный) формат, требующий установки современных браузеров. В случае, если при проверке возникают проблемы с выполнением пробных заданий, следует воспользоваться размещенной на сайте Олимпиады инструкцией для установки и /или обновления современных браузеров.
- Координатор определяет технического специалиста (ответственный за техническое обеспечение компьютерных классов) и назначает ответственных в аудитории, где проводится Олимпиада. Ответственным в аудитории может быть любой педагогический работник, кроме куратора. Ответственные в аудитории зачитывают ученикам перед началом Олимпиады инструкцию для участников Олимпиады по выполнению заданий, следят за порядком, обеспечивают выполнение требований СанПиНа, не допускают коллективного обсуждения решений и т.п. Время выполнения задания 60 минут, включая динамические паузы. В этот временной период не входит время, затраченное на инструктаж.
- В компьютерную аудиторию возможно посадить учащихся из разных классов (например, 2-х, 3-х и 4-х).
- Не позднее, чем за 1 день до начала Олимпиады кураторы выдают учащимся персональные коды доступа к олимпиадным заданиям, которые заносятся школьниками перед началом участия в Олимпиаде в специальное «окно» на сайте в разделе «Принять участие в Олимпиаде»;
б) участие в олимпиаде вне стен образовательной организации (например, в домашних условиях, при наличии компьютера, подключенного к сети Интернета). Данный вариант предпочтителен учащимся, находящимся на домашнем обучении, получающим образование в семейной форме, обучающимся в дистанционном режиме, в том числе по болезни. Участие школьников в таком формате проходит в сроки, указанные Оргкомитетом координатору и куратору, которые доводят до учащихся и их родителей всю необходимую информацию об участии в олимпиаде, включая требования к техническим условиям. При таком варианте участия школьников, инструктаж по выполнению заданий проводится родителями (законными представителями).
- За каждое выполненное задание начисляется определенное количество баллов. Результатом участия школьников в Олимпиаде является сумма баллов, полученных за выполнение всех заданий.
Шаг 5
- Каждый участник Олимпиады сможет получить электронный диплом / сертификат по коду доступа на странице выдачи документов на сайте Олимпиады не позднее 20 февраля 2023 года.
- Итоги также будут доступны кураторам и координаторам не позднее 20 февраля 2023 года в их личных кабинетах.
- По результатам участия школьников в Олимпиаде образовательная организация получает сводную «карту оценки результатов учащихся по школе», которая будет доступна в личном кабинете координатора.